1. Обслуживающий персонал, работающий с плитой должен ознакомиться с "Руководством по эксплуатации" и с "Инструкцией по технике безопасности".
2. Перед началом работы:
- убедитесь визуально в наличии заземления плиты;
- осмотрите переключатели конфорок, установите их в положение "О".
3. Порядок работы.
Для экономии электроэнергии включение конфорок производить только после их загрузки. Каждую конфорку необходимо включать отдельно, регулируя степень ее нагрева в зависимости от емкости посуды и температурных условий.
Включение конфорок на максимальную мощность рекомендуется только на время разогрева их или приготовления блюд, требующих высокой температуры на конфорках.
Выпечка или жарка производится при плотно закрытой дверке шкафа. В шкаф желательно помещать не более одного листа, так как загрузка двумя листами вызовет необходимость их перестановки в процессе выпечки изделий и тем самым удлинит время приготовления.
4. После окончания работы:
- отключите конфорки установкой ручек соответствующих переключателей в положение "О";
- отключите плиту от электросети;
- произведите санитарную обработку конфорок;
- запрещается охлаждение разогретых конфорок холодной водой.
5. Следите за санитарным состоянием плиты.
Ежедневно по окончании работы, эмалированные и никелированные поверхности должны счищаться и протираться ветошью. Поверхность конфорок должна тщательно очищаться от пригара, избегая при этом применения влаги.
6. Бережно обращайтесь с плитой, не допускайте царапин, вмятин и др.