Инструкция по работе с электроплитой

1. Обслуживающий персонал, работающий с плитой должен ознакомиться с "Руководством по эксплуатации" и с "Инструкцией по технике безопасности".

 

2. Перед началом работы:

 

-                    убедитесь визуально в наличии заземления плиты;

-                    осмотрите переключатели конфорок, установите их в положение "О".

 

3. Порядок работы.

 

Для экономии электроэнергии включение конфорок производить только после их загрузки. Каждую конфорку необходимо включать отдельно, регулируя степень ее нагрева в зависимости от емкости посуды и температурных условий.

 

Включение конфорок на максимальную мощность рекомендуется только на время разогрева их или приготовления блюд, требующих высокой температуры на конфорках.

 

Выпечка или жарка производится при плотно закрытой дверке шкафа. В шкаф желательно помещать не более одного листа, так как загрузка двумя листами вызовет необходимость их перестановки в процессе выпечки изделий и тем самым удлинит время приготовления.

 

4. После окончания работы:

 

-                    отключите конфорки установкой ручек соответствующих переключателей в положение "О";

-                    отключите плиту от  электросети;

-                    произведите санитарную обработку конфорок;

-                    запрещается охлаждение разогретых конфорок холодной водой.

 

5. Следите за санитарным состоянием плиты.

 

Ежедневно по окончании работы, эмалированные и никелированные поверхности должны счищаться  и протираться ветошью. Поверхность конфорок должна тщательно очищаться от пригара, избегая при этом применения влаги.

 

6. Бережно обращайтесь с плитой, не допускайте царапин, вмятин и др.